我院学生荣获第三届“问鼎杯”全国大学生网络安全与保密技能大赛一等奖
发布日期: 2017-04-29 访问次数: 21

2016年12月10日,第三届“问鼎杯”全国大学生网络安全与保密技能大赛决赛在杭州电子科技大学进行。20支来自全国高校的信息安全竞赛队伍通过严格的线上预赛遴选,齐聚杭州进行激烈角逐。复旦大学“六星”战队以线上预赛第一名的成绩闯入决赛,最终获得决赛一等奖。本次“六星”战队参赛由陈辰老师带队,谈心,江喆越和欧家俊三位同学组成。

“问鼎杯”全国大学生网络安全与保密技能大赛创办于2014年,是项公益性大学生科技活动。本届“问鼎杯”的举办,是为了进一步宣传网络信息安全与保密知识,培养和提高大学生的网络信息安全与保密意识及实践能力,增强创新意识和团队合作意识,促进高等学校网络空间安全学科建设、人才培养、专业课程体系建设、教学内容和方法改革,构建政产学研用相结合的网络信息安全与保密交流平台,凝聚各方力量共同推进我国网络空间安全与保密教育工作的科学发展。本届活动的组织主办单位为浙江省计算机应用与教育学会和浙江省计算机信息系统安全协会安全技术专业委员会。